질문은 TF지식인을 이용해 주시기 바랍니다

자유게시판

Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)
유리안 5123 2014.10.14 23:50

이번 후쿠오카 여행에서 아이폰6 언락폰을 구매하려고 시도했습니다.

결과는 재고없음. ㅠㅠ

통신사에서 판매하는 재고는 있는거 같던데...

애플스토어에서 판매하는 언락폰은 재고가 없다더군요.

그래서 구경만 하고 온 느낌만 말씀드리면....

4.7인치짜리는 나름 적당한 사이즈입니다.

아이폰의 추구하는 방향을 버리지 않은채 현실과 타협한 최대치의 사이즈라고 생각합니다.

여성용의 최대치 사이즈가 아닐까합니다.

5.5인치는 좀 크게 느껴졌습니다.

시원한 화면은 좋지만 아이폰 같지는 않더군요.

아이덴티티를 잃어버린 느낌.

근데 화면 사이즈에 비하면 그립감은 무척 좋습니다.

곡면처리된 측면때문에 쥐는데 불편함은 없습니다.

보통 체형의 와이프가 잡아보고도 나쁘지는 않다고하더군요.

하지만 역시 한손으로 사용하기엔 역부족이구요.

애플빠인 우리 부부는 나란히 4.7인치와 5.5인치를 선택할 예정입니다.

사실, 저는 5.5인치에 대한 거부감이 있어서 개인적으로는 4.7인치가 적당하다고 생각합니다......만.....

호기심때문에.... ㅋㅋ

올봄에 아이패드 에어 살때 미니를 살까말까 많이 고민했었는데....

대화면 아이폰이 나온다는 루머를 믿고 9.7인치 패드를 선택하길 잘했다고 생각되네요. ㅎㅎ

수많은 블로그에서도 언습이 됐지만...

외형상 딱 하나 맘에 안드는건...

돌출된 카메라. ㅠㅠ

그외엔 역시 아이폰!!!!

번호 제목 글쓴이 공감 수 조회 수 날짜
공지 최근 이벤트 영상이 계속 올라오고 있군요.. [15] 토리노 5 971 2023.06.02
공지 글쓰기 에디터 수정 및 새로운 기능 안내 [8] 타임포럼 9 2310 2022.03.21
공지 추천, 비추천 시스템 개편에 관한 공지 [13] 타임포럼 21 2461 2021.06.28
공지 장터게시판(회원 및 셀러 장터게시판) 운영원칙 (2021.9.3 업데이트) [95] 타임포럼 24 23609 2019.05.13
공지 사이트 기능 및 이용가이드 (장터, 이미지삽입, 등업, 포인트 취득 및 가감, 비디오삽입, 알람 등) [11] TF테스터 380 590624 2015.02.02
공지 파일업로드 방법 (글쓰기, 댓글 공통) [5] 게시판관리자 34 538534 2015.01.12
Hot 소더비 시계 경매 (홍콩) [4] Energico 1 1231 2024.03.28
Hot Tic Toc과 함께한 도쿄 특파원 리포트 [34] Tic Toc 6 528 2024.03.06
Hot 크로노그래프 다이브 워치의 필수 조건 [16] 클래식컬 13 703 2024.01.20
Hot 오랜만의 타임포럼 벙개 후기 (시계편) [19] Tic Toc 13 706 2024.01.19
286 [2010년 TF 송년정모 ] 뉴스 3 [2] 지노 0 565 2010.12.06
285 홈페이지 로딩속도 [18] 리플리 0 2100 2016.05.15
284 답답하면 니들이 대신 뛰던지 [44] file 다이하드 0 3387 2014.07.10
283 오늘 구본무 회장님 서거 하셨네요~ [12] 곰섹끼 0 1513 2018.05.20
282 올랜도 하늘과 골프장. [15] file 진홍수 0 2341 2016.05.18
281 오늘은 대통령 선거일이네요~~ [5] 북두칠 0 1400 2017.05.09
280 (분양완료) 파네라이 모자.. 분양합니다.. [10] 아빠가 사준 돌핀 0 3001 2009.01.29
279 미세먼지가 심한데 기관지 조심하세요 [20] LILIS 0 834 2018.11.17
278 요즘 드라마에서 브라이틀링 많이 보이네요. [12] 꾸기 0 3013 2016.06.15
277 [2010년 TF 송년정모] 뉴스 2 [2] 지노 0 575 2010.12.06
276 울다가 웃으면 똥구멍에 털난닭 [14] 지누킴 0 3843 2014.06.11
275 전자담배의 진실.. [26] 카오산 0 5393 2015.01.10
274 보이스피싱 문자 간만에 받아보네요. [25] file 라페엘 0 7237 2015.07.01
273 두투 먹고 왔습니다. [11] file 시노빅 0 2313 2018.05.21
272 여러분은 하루에 시계 검색 몇시간씩 하나요? [33] 닐영 0 6001 2015.10.19
271 시계 잔기스 제거법 ㅎㅎ [66] 크루즈 0 6244 2014.09.27
270 어둠이 깔린 손등 [24] file pisces 0 4253 2014.05.27
269 판매글을 올리려면 회원등업이 필요한가요? [27] 로렉뜨 0 2065 2016.11.24
268 제 휴대폰도 타포가 안되요 ㅠㅠ [15] BR 0 3101 2015.10.05
267 연애관련 조언 좀 부탁드립니다. [16] aquanaut 0 3202 2015.02.25