GERMAN BRAND

안녕하세요, 회원님들.

어제 오늘 제법 바람이 쌀쌀해졌네요.

이번 주 내내 덥길래 늦더위가 장난이 아니구만, 했더니...

이젠 어느새 또 가을이 성큼 다가온 게 피부로 느껴질 정도입니다.

날씨의 변화란 이렇듯 참으로... 종잡을 수 없이 빠르군요. ㅋㅋ

애니웨이... 오늘은 스타인하트 오션원으로 인사드립니다.

젤 친한 친구와 모처럼 쇼핑 목적으로 명동 나들이 나갔다가 몇 컷 찍어 봤어요.

왜 비슷한 사진을 3개나 한꺼번에 올렸냐구요?

흠... 최대한 실착 느낌을 주기 위해 함 연달아 올려 봤어요.

잘 보시면 미묘하게 손등위에 올려진 시계의 모습 방향(각도)이 조금씩 다르답니다.

아참, 그나저나 위에 제가 입은 티셔츠는 예전에 자라(Zara)에서 사둔 건데요.

다이버라는 글귀와 실제 다이빙 하는 듯한 그림, 빨강색과 남색의 강렬한 대비가 한눈에 맘에 들어 샀는데,

마침 오션원이 다이버 워치인 까닭에, 의도하지 않게 깔맞춤이 되었더라구요. 후후 ㅋㅋ

친구를 기다리다 이런 사진도 함 찍어 봅니다.

샤넬... ㅋㅋ 전 아마 어지간해선 이 브랜드에서 뭘 살 일이 없을 거 같습니다. ㅎㅎㅎ

이왕 모처럼 명동에 나온 김에 에비뉴엘에도 들러 

피아제의 올해 신제품인 알티프라노 43미리 오토매틱 워치도 함 구경해 봅니다.(위 사진은 매니저 몰래 찰칵한 것임, 켁;;;)

와우... 세계에서 가장 얇은 오토매틱 시계답게 정말 얇긴 얇더라구요.

5미리가 살짝 넘는 두께의 울트라씬 무브에 귀여운 콩알로터... ㄷㄷ

자동인데 어떻게 제가 가진 노모스 탕겐테(수동)보다도 얇을 수가 있을까요?! 

얇은 시계를 향한 피아제의 다소 변태적인(응?ㅎ) 집착 하나는 정말이지 알아줘야겠습니다.

암튼 잡지서만 보다가 실제로 보니 완전 정교하고 고급스럽더군요. 돈만 있다면 당장 사고 싶었습니다. ㅎㅎ

물론 2천만원 후반대의 가격이 살짝 의구심이 들긴 했지만 이쁜 걸 어쩌겠습니까.

배고파서 이른 저녁 겸 저런 걸 먹었습니다. 요즘 의외로 냉면을 자주 먹게 되는 군요. ㅋㅋㅋ  

야외 카페에선 이런 것도 입가심으로 마셔 주고요.

밤이 무르 익어서는 소소하게 맥주도 몇 잔 걸쳐주고...

친구는 갤탭질 중이고, 전 시계 사진이나 찍어대고 있군요.

이 친구나 저나 참 뽄대 없는(혹은 멋 없는) 남자들 같습니다. ㅋㅋㅋ  

이상입니다. 꾸벅.

한 주가 또 시작되는 군요. 아... 일하기 싫습니다. 흐흐... ㅋ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 공감 수
837 [Steinhart] Steinhart Oncen one vintage 출시 [21] file holdgun 2013.12.06 1020 2
832 [Steinhart] Steinhart 국내에서 구입하는게 좋은지 아님은 해외 직접 구매가 좋은지.. [6] file 뉴록스 2011.03.30 1010 0
830 [Steinhart] 스타인하트 시계에 대해 다시 한번 감동 받다 (깔끔한 고장수리기) [20] 누리누리 2012.08.09 1004 1
827 [Steinhart] STEINHART EL PATRON 무브먼트 ETA 2836-2 [10] file 鵲枕작침 2015.05.13 995 1
824 [Steinhart] [스캔데이] 스타인하트 오션 투와 5연 메탈밴드의 만남 + Le Mans GT 신제품 출시 [26] file Eno 2012.08.17 993 4
822 [Steinhart] Steinhart oceanone fortyfour black-red 입니다. 어제 도착했어요^^ [31] file 군사마 2012.04.12 991 0
818 [Steinhart] 스타인하트 오빈밀 (Ocaen Vintage Military) 7색 나토 줄질기 [18] file omentie 2013.05.11 988 4