멋진i 699 2008.05.26 23:25

제글솜씨와 사진실력이 너무나 허접해서.... 만족못하실분들도 계실지 모르지만 무튼 열심히 해보겠습니다...

8200대의 프록중에 흑금다음으로 최고라고 손꼽히는개구리중하나죠 ^^ 가격도 어마어마하고요(쥐샥프록류중에선...)

자 이제 본격적으로 리뷰들어갑시다.

리얼블랙은 00년 12월말쯤에 처음으로 나왔습니다...

리얼블랙의 구성품과 풀셋입니다...

리얼블랙은 전용박스가 없기때문에 그냥 뭐....일반쥐샥박스에다가..일반프록설명서에다가

리얼블랙가격택하나만 잇으면 풀셋이 된다는 ...무튼! 이쁘군요....

옆모습입니다.... 오리지널 베젤을 확인시켜주는 무광베젤... 그리고 검정유광 각인... 어울리지않나요 ?

분홍보다 조금더 짙은 액정.. 너무너무 구~~욷....

유광검정 육각나사와... 반무광의 티탄부...? 정말 잘어울립니다... 전부 검정에다가 액정만 불그스름한 액정..

빨려들어갈것 같다는말이 정말 가슴에 와닿습니다.... 그리고 시리얼 넘버에따라서 티타늄부분의 색깔이 다르다고하더군요..

8만번대는 약간연하고 ? 9만번대는 조금더 진하다고해야하나? 미세하지만 차이가 있다고합니다...

정면샷인데 디카가 조금 떨렸군요... 갑자기 리뷰를 쓰고싶은마음에... 급하게 사진찍느라고 ^^;; 이해해주세요~!

이쁘다고 혼자서 좋아하고있군요.. 문자판의 글씨도 검정색과 어두운 흰색으로 전체적인 조화를 잘이루고있죠...

백판은뭐.... 무광 티타늄입니다.... 기스하나없이 꺠끗한걸 보고있자니 가슴이 뿌듯해지는군요....

옆모습입니다... 뭐 특별히 볼건 없죠? 아참 리얼블랙벨트고정고리는 타 검정벨트(7주년 맨인1,2 등등등)과 달리

뒷면에 두개 구멍이 송송 안뚤려있고 꽉 막혀있답니다 ^^ 참고하세용~

긴쪽 벨트 샷~! 뭐 특별히 다를건 없네요..... 리얼블랙벨트는 소프트형입니다... 덕분에 온도차에의한 벨트의 끊어짐은 하드형보다 덜합니다 ^^ 하드형은 대표적으로 맨인1,2가 있습니다 ^^~~

짧은쪽벨트...

마지막은 착용샷..... 이쁘네요역시...(사진크기가 지멋대로라는 ㅠㅠ)

처음적는 리뷰 어색하고 이상하지만... 제나름대로는 열심히 적엇다고 생각합니다...

개인적으로는 리얼블랙프로그맨인 쥐샥가운데 3위안에 손꼽힌다는 ^^

흑금과맨인원복각리얼블랙.... 많은사람들이 리얼블랙리얼블랙하는데... 그만한 이유가있다고 저는 생각합니다...

그러나 60만원대의 돈을주고 살만한 가치가있는지는 잘모르겠네요,,,, 제 개인적인 생각이지만 60만원이면

결코 작은돈이아니라고 생각합니다 사실때 꼭 신중하게 생각하고 구매하시길...

전체적인 평:
리얼블랙은 화려한 색상의 벨베젤을 가지고 있지는 않지만 분명 어느 프록과 비교했을떄 전혀 밀리지않는다는

장점을 가진것 같습니다.... 한마디로 포스와 카리스마가 ^^;;정과 분홍의 액정색깔이 너무나 잘어울리고요...어느누구나

봤을때 역시 리얼블랙 괜히 리얼블랙이 아니다... 이런말이 당연히 나올것이라고 생각됩니다..까지지도 않고 질리지도 않는

점이 저는 무엇보다 좋은거같네요... 그러나.... 리얼블랙의 분홍액정은 lcd에서 발라져 나온것이라 오래 사용하고 햇빛에

많이 노출될경우 액정색이 옅어지죠.... 거기다가 리얼블랙의 액정 빛잘못받으면 정말 안이쁘다는... 때탄 살색?

그러나 리얼블랙의 장점을 생각하면 모두 커버될수있다고 생각합니다.... 이상 멋진아이의 리뷰였습니다...

상당히 허접하고 못썻군요,,,,그러나 재밌게 읽어주셨으면 좋겠습니다 ^^