시계에 재미를 붙이기 시작한지는 얼마 되지 않았지만, 참 즐겁다고 느낍니다.

이전까지는 주로 한번에 긴 시간을 혼자 보내야만 즐길 수 있는 취미들 - 게임, 영화, 책, 등 - 을 가지고 있었는데

일과 관련되어 있다보니 순수하게 즐기지 못하고 자꾸만 분석하려 하고 레퍼런스를 쌓는다는 느낌으로 하다 보니

재미를 점점 잃어가고 있었습니다.

게다가 아기가 생기고 나니 혼자 오랜 시간을 보낸다는 것 자체가 굉장히 어렵고 와이프와 아이에게 미안한 일이 되었고요.

그러다 보니, 딱 시간을 내어서 해야 하는 것이 아니고, 또 일과 직접 관련이 없는 시계에 빠르게 빠져들었습니다.

한 시계에 꽤 오래 정 들이며 오래 하나만 차기도 하고,  싫증난 것은 아니지만 다른 것도 경험해 보고 싶어서 너무 빠르게

이 시계 저 시계를 전전하기도 했죠.

지금은.... 제 기준에서는 식구가 너무 많네요 ^^

시계가 3개가 넘어가면, 시계 하나를 차는 빈도가 너무 떨어져서 그런지 

정이 잘 안 가게 되더라고요. 지금도 어떻게 해야할까 고민중입니다.

다 너무 마음에 들어서요 ^^

요즘은 시계를 바꾸는 것 보다는 줄을 바꾸는데 재미를 느끼고 있습니다.

자주 언급되는 모든 재질의 줄을 서로 색이 겹치지 않게 구비해서 어울리던 안 어울리던 다 돌아가며 입혀보고 있죠.

안 어울릴거라 생각했지만 막상 입혀보면 어울리는 경우도 심심치 않게 있어서 재미있죠. ㅎㅎ

최근에 신형(이젠 구형인가요?) 브로드 애로우 블루핸즈를 들였습니다.

제가 꼭 한번씩은 손목에 올려보리라 마음먹었던 오메가의 모델들은 이제 다 제 손목을 거쳐갔네요.

CS에 관한 말이 이전부터 최근까지 꽤 많아서 안타깝지만

시계만 놓고 보면 꽤나 정이 많이 가는 브랜드입니다.

시계에 관심을 가지기 시작했을 무렵, 처음 눈에 들어왔던 것은 PO의 디자인이었습니다.

전 그 화살표 핸즈가 너무 끌리더군요. 

하지만 그 당시에는 오메가를 구입할 만큼 시계에 대한 관심이 있던 것은 아닌지라

오션이라는 브랜드의 요상한 카피(라고 불러야 겠죠?) 모델을 하나 구입했지요. 이녀석입니다.

그 당시엔 이걸로도 꽤 만족했었어요 ㅎㅎ. 이 때 부터 뭔가 돌려차는 재미와, 다양한 시계를 가지고 싶다는 욕구가 마구 생기기 시작했던 것 같네요.

디자인만 보고 맘에 드는걸로 다양한 저가의 시계들을 사들였었죠.

그러다가 결혼하면서 예물로 아쿠아테라 쿼츠 그레이를 받게 됩니다.

지금은 상대적으로 잘 차지 않지만, 정장을 입을 일이 있으면 거의 항상 이 녀석을 찾습니다.

예물이다 보니 정도 가장 많이 갑니다.  20년 뒤에, 군데 군데 상처와 세월의 흔적이 보이는, 제 삶의 기록의 일부가 되었으면 하는 바람이 있죠.

그래서 애지중지 아끼지 않고 편하게 차고 다닙니다. 이미 작은 상처들이 있지요.

그리고 이 다음에 눈길이 머문 것이, 물결 무늬 다이얼이 매력인 구형 씨마스터 다이버300 입니다.

그 당시 구청신검이란 이야기를 너무나 많이 들어서(보아서) 당연하다는 듯이, 한 점의 의심도 없이 구형 청판 쿼츠를 들였습니다.

아쿠아테라와 씨마 두 시계로 거의 1년을 보낸 것 같네요. 

하지만 욕심은 어쩔 수 없나봅니다 ^^ 계속 새로운 시계가 눈에 들어오다보니.

이 녀석은 제 생일날 좋은 분께 입양 보냈죠.

다음으로 제 손목에 올라온 오메가는 구형 PO 입니다.

이 녀석을 데리고 올 때 지하철에서 얼마나 웃었는지 모릅니다.

앞에 말씀드렸다시피, 처음 오메가에 관심을 가지게 된 계기가 PO 였으니까요.

하지만 안타깝게도, 제 주변의 시계에 관심이 많지 않은 모든 사람들은 다이버를 못생긴 시계로 보더라구요 ㅜㅜ

와이프부터... 흑.. 슬펐습니다.

다음에 제 시선을 사로잡은 것은, 어찌보면 당연하다 싶은 문워치입니다.

달에간 시계란 타이틀과 케이스백 너머로 보이는 아름다운 무브먼트!

3573의 멋진 뒷태가 정~말 인상적이었습니다.

시계에 관심이 없더라도 100이면 100 남자라면 모두 관심을 보이더군요. 역시 기계장치의 움직임은 대부분의 남성의 흥미를 끄나봅니다 :)

그리고 이제 신형 씨마스터 다이버로 넘어오게 됩니다.

아... 정말 자연광을 받았을 때의 다이얼과 핸즈의 느낌은 너무 멋집니다.

신씨마 차고 출근한 날에는, 나른해지는 오후가 되면 커피 한잔 들고 바람부는 곳에 나와서 

하늘보고 시계보고 이러고 있답니다 하하.

그리고 마지막으로, 신형 브로드 애로우를 드디어 접하게 되네요.

아... 정말 빠져들 수 밖에 없는 모습입니다 ㅎㅎㅎ

저 블루핸즈의 색감이 너무나 마음에 듭니다.

줄질도 다양하게 잘 받구요.

엉뚱하게 리벳 달린 스트랩을 입혀봤습니다.

제 눈에는 꽤 그럴듯 한데. 어떠신가요?  뭐, 꼭 파일럿에만 리벳 스트랩이 어울리란 법은 없잖아요? ㅎㅎ

여기까지 오는데 3년 정도 걸린 것 같네요.

물론 그 중간 중간 오메가 아닌 다른 브랜드의 시계도 이것저것 있었지만

이건 꼭 경험해 봐야겠어! 란 시계가 있는 브랜드는 오메가 뿐이었습니다.

브로드 애로우까지 소유하고 나니, 뭔가 완결낸 것 같은 느낌이 있네요.

물론 아직도 세세하게는, 구형 브애와 운모감성 3570,  다크 사이드 오브 더 문, 구형 아쿠아테라 블루핸즈까지 더 욕심을 내 보고 싶습니다.

아직도 갈 길이 머네요. 그리고 욕심도 나구요 ^^

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

모두들 연휴에 푹 쉬시고 재충전 하시길 바랍니다! 

그 와중에도 손목 자주 힐끔거려 주시고요 ^^