안녕하셔요. 태그포럼에 처음 인사드립니다.

원래 크로노모델을 좋아하지 않아 태그를 이토록 찾아다니게 될 줄은 몰랐습니다. 허허...

제 이미지속에서는 태그=크로노이니까요.

그런데 어느순간부터 모나코가 눈에 밟히기 시작하더군요.

5년전 결혼선물로 받은 오메가를 두달만에 신혼집 털이범에게 털리고 난 후 작년에 다시 시계를 고를때 오메가시계값이 너무 오른것에 괜히 발끈해서 오리스를 구매했었는데요..

제가 직업상 세금과 수입가격을 비교적 잘 파악하고 있는데.. 관세가 0% 내려간 후 에도 너무하다 싶을 정도로 시계값이 상승하는 바람에... 도저히 재구매를 못하겠더라구요.

현재 오리스에 매우 만족하고 있습니다만... 2-3개 정도 시계를 더 모아놓고 싶은 욕망이 계속 올라오네요.

그 처음이 모나코 (맥퀸 또는 논크로노블루판) 이어서 며칠전 롯데 크로노다임에 다녀왔습니다. 리테일가보다 10% 정도 싸게 구입할 수 있겠더라구요.

제 눈에 사각시계는 다른 무엇보다도 모나코가 최고입니다평소 완전 정장 또는 세미정장을 많이 입는 것도 이유가 되었습니다.

근데 문제는 제 왼손목이 15.5-16 정도 밖에 안되어 너무 커 보이더군요.

그렇게 그렇게  여기저기 눈팅하다가 구링크 ct5111 을 보게 되었는데.. 넘 맘에 들더군요.

좋아하지 않는 크로노에 스틸줄인데.. 그 브레이슬릿과 크로노가 왜 이리 멋져보이는지 모르겠습니다. ㅋㅋㅋ

그래서 이렇게 태그당의 회원님들께 질문드립니다.

나이 36에 주로 정장많이 입고.. 완전 귀족손목이고 현재 보유중인 시계는 오리스 다이버 쥐엠티 하나 뿐입니다.

구링크는 구하기도 힘든거 같은데...모나코와 구링크 중 일단 어느 녀석을 어떤 경로로 구하는것이 좋을지 의견 주시면 정말 감사하겠습니다.

날씨좋은 주말 즐거운 하루 되셔요~~