가입인사

타임포럼 회원가입을 축하드려요.

가입인사는 대기회원만 작성가능합니다. 가입인사를 작성하시면 대기회원에서 Level1으로 등업됩니다.
가입인사 게시물(댓글)은 포인트가 추가되지 않습니다.
성의없는 게시물은 무통보 삭제됩니다.

대구 공인사 사장이신 박준덕 명인님의 추천을 받아 이 사이트에 가입했습니다.

특별한 인연 때문에 시계를 사랑하게 되었는데, 더 정확하게 말씀 드리자면 지금 내 손목에 있는 32년 된 오메가 시계를 사랑하고 있습니다. 이 시계는 작년에 돌아가신 나의 어머니입니다.

그 시계가 지난 장마 때 물에 흠뻑 젖어 며칠을 노심초사하다가 분해소제도 할 겸 공인사 사장님을 찾아갔습니다. 더 찾아보면 강호에는 숨은 고수들도 많겠지만, 전국구로 유명한 명인이 대구에 두 분이나 계시는 것은 다행한 일입니다박 명인께서 다른 곳의 반 값보다 더 싸게 분해소제를 해주신다고 하니 아주 고마웠습니다사실 이 전에 다른 곳에 갔는데어머니를 놓고 수리비의 문제가 아니라 내 시계에 대한 장인의 무심함 때문에 공인사를 찾게 되었지요.

처음 만난 박 명인의 첫 마디는 ", 참 좋은 시계네요, 아주 소중하게 사용했고"였습니다. 전 이 시계가 그다지 고급 시계가 아닌 것을 알고 있습니다. 어머니이기 때문에 사랑하는 것이지 비싸거나 예쁘기 때문은 아닙니다어머니를 맡기고 돌아올 때는 지난 며칠간의 노심초사를 까맣게 잊었지요.   

시계를 찾던 날 저녁을 대접하려니 소박하게 막걸리 한 병만 드시겠다네요자전거로 퇴근하시니 아무래도 음주 운전 때문이겠지요교동 시장 내 소박한 음식점에서, 막걸리 3병과, 서울 사람들이 부추부칭게라고 하는청양고추가 살짝 들어간 정구지찌짐 2장 먹었습니다 식사가 일 인당 오천 원씩, 만 원이라면 서울 분들 믿어지세요? 어머니를 살려주신 고마움이 만 원밖에 되지 않아서 아쉬웠지만 맛있는 찌짐과 막걸리에 불콰하게 취해 기분 좋게 집으로 왔습니다.

박 명인은 지금부터 20년도 더 된 이야기인데,  세계를 한 바퀴 돈 무슨시계(시계 이름을 잊어버려서 '무슨'으로 하지요)의 사연을 들려주었습니다. 저만큼은 아니었지만, 저와 정말 똑같은 사연이었습니다. 경북대 의대 교수님이 주인공이신데아버지께서 물려주신 아주 오래된 시계가 고장 나서 스위스 독일 영국 등 학회나 여행을 다닐 때마다 '무슨' 시계를 그 나라의 장인에게 맡겼답니다. 심지어 호주까지 갔었다고도 하구요. 아버님의 유품이니 얼마가 들더라도 고치고 싶었겠지요오래된 시계라 부품이 없어 본사에서도 못 고치는  '무슨' 시계를 박 명인이 부품을 직접 깎아서 고쳐 드렸다고 하네요그 당시 수리비가 10만 원이었다고 하는데 그 교수도 저처럼 저녁을 대접하고 자주 만나서 친하게 지냈답니다. 그다음 이야기가 재미있었는데 그동안 시계에 대한 안목을 높인 교수님은 학회나 여행을 다닐 때마다 야드 세일이나 중고 시장에서 고장 난 명품을 싸게 사 와서는 박 명인에게 고치게 했답니다. 알면 돈이 되지요. 사실 돈보다도 죽은 사연을 살리는 것이 얼마나 기분 좋은 일이었겠습니까. 돈이라면 아주 많은 분이었을 테니까요.

지금 내 손목에는 하루에 4초 틀리는 제 어머니가 아직 살아 숨 쉬고 있습니다. 언제나 나와 함께 하길 바라는 이 시계는 어머니의 성품처럼 아직도 꿋꿋하게 잘 돌아가고 있습니다. 다음에 제 시계에 얽힌 보잘 것없는 사연을 풀어놓지요

가입인사 드립니다.

october  2011.07.08

안녕하세요 서울에서 성실하게 살아가는 가장입니다. 제가 좋아하는 시계에 대한 정보를 얻기 위해 가입하였습니다. 제가 가진 조금의 정보와 경험을 나누는 것은 물론입니다. 잘 부탁드립니다.

가입인사드립니다

오버드라이브  2011.07.08

안녕하세요 요즘 부쩍 시계에 눈이가게되어 가입하네요 ㅎㅎ 많은 정보 부탁드립니다

가입합니다.

미스터짱  2011.07.08

안녕하세요.. 이번에 결혼을 하게 되면서 시계를 알아보려고 가입했습니다. 그럼 이만.. ^^

가입인사드려요.

windlee  2011.07.08

안녕하세요!

가입인사드립니다.

홍룬이  2011.07.08

안녕하세요, 요즘 시계에 부쩍 관심을 갖고있는 뉴비입니다. 잘부탁드립니다.

가입인사요~~^^

킬러포핸드  2011.07.08

방갑습니다..지금 오메가 피오 착용중인대 정보좀 공유해요^^

가입인사드립니다~

찰리브라운  2011.07.08

반갑습니다~^^ 여자지만 오토시계에 대한 관심이 많네요~ 아직은 잘 모르니까 여기서 많은 얘기 나누고 배웠으면 해요~

가입인사드립니다.

jjj00079  2011.07.08

브레게 사고 싶어요. 재밌는 글 많네요 등업부탁드려요

가입인사드립니다.

김세무사  2011.07.08

어떻게 어떻게 알게되어 흘러들어왔습니다. 잘부탁드립니다.

가입인사드립니다

골든파이브  2011.07.08

올해 하나 구입하고 싶은데 이 싸이트를 통해 공부 하고 싶어요.

가입인사드립니다

wangza2  2011.07.08

가입인사드려요

가입인사드립니다.

자유그림자  2011.07.07

안녕하세요 요즘 시계에 관심이 많아 가입하게 되었습니다. 어찌하다보니 누님께 태그호이어 비싼녀석을 선물받고 푹빠졌어용 앞으로 많은 정보공유 부탁드립니다.

가입인사합니다..^^

난뽀야  2011.07.07

제가 드디어 결혼을 하는대요..^^ 평소 시계에 관심이 없었는대.. 나이가 드니 시계가 자꾸 눈에 들어오네요.. 타임포럼에서 여러 알찬 정보 구하고 자주 활동하겠습니다. 행복하세요..^^

안녕하세요

wskj017  2011.07.07

안녕하세요. 가입인사드립니다. 잘 부탁드려요~

등업부탁드립니다.

알렙  2011.07.07

시계에대해 많은것을 배우고 싶습니다. 현재 예거르쿨트르 러버밴드 다이버를 살 예정입니다... 감사합니다.

안녕하세요

teekei  2011.07.07

등업부탁드립니다

등업부탁드림니당

구름긴오후  2011.07.07

오메가 브로든애로우 에 관심있어서 많은 동호인들과 시계의지식을 나누기위해 가입하게됐습니당

방갑습니다 등업부탁드립니다

Box  2011.07.07

시계에 관한 좋은 정보 얻으려 가입했습니다 등업부탇해요~

가입인사 드립니다

봄비  2011.07.07

지인을 통해 이곳을 소개받았네요 좋은 정보공유 하겠습니다^^*

가입인사 및 등업요청 드립니다

buzz  2011.07.07

어릴적 부터 시계를 무척이나 좋아했습니다. 별것 아닌 시계들도 몇점 모아왔습니다. 인터넷 검색으로 타임포럼을 알게 되었고 여러 고수 회원 여러분으로부터 유익한 정보를 많이 얻고 싶습니다. 열심히 활동할 것을 약속합니다.