질문은 TF지식인을 이용해 주시기 바랍니다

자유게시판

Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)
씨티헌터II 3782  공감:7  비공감:-7 2015.05.29 15:16

참.. 불경기라 힘들어서 그런지 별의별 사람들이 많군요..ㅋㅋ

전 업자입니다. 아실만한 분들은 아실겁니다.

얼마전 요트금통 주문 문의가 있었습니다.

급하게 구해달라고 계속 말하고 전액 바로 입금할테니 빨리 구해서 보내달라고 했습니다.

저희 거래처에 연락해서 급하게 구했습니다 입금만 되면 바로 물건 가져오고

보내드릴려구요~ 거래처도 물건 있는곳에서 대기였고 저도 입금되면 거래처에 보내주기위해 기다리고 있었죠~

입금했다는 은행통지문자 같은걸 자기번호로 제번호로 문자를 보낸겁니다.

그래서 진짜 입금한건가? 하고 전 제통장을 확인 했습니다. 이체도 바로 했어야 하기에요..

근데 입금 안됐습니다. ㅋㅋ 전화 오길래 입금 안됐다 입금해달라 하니 통장에 출금금액 제한이 있다는 겁니다.

뭐 몇천하는 사계를 사는 사람이 이체 제한이 있나 약간 의심도 갔지만 그럴수도 있다 생각 했기에 기다렸습니다.

제 거래처는 몇시간을 대기 상태 였습니다.결국 이인간 사기꾼이더군요...ㅋㅋㅋ 입금 했다는말만 반복하고 ㅎㅎㅎ

제 거래처에 미안했습니다. 저때문에 시간 많이 허비했으니깐요..

에잇 운도 없네 하고 까먹고 있었는데..이얘기를 친한 어느업체 사장님께 한적 있는데 얼마뒤 그사장님이 연락 와서는

이번호 그때 그인간 아니냐고 물었습니다. 번호 보니 딱 알겠더군요.. 그인간 맞다고 자기한테도 금통주문하고 있다고 딱 걸렸다고 하더군요.. ㅋㅋ

근데 어제 저에게 연락이 왔습니다. 제가 전번이 두개 입니다. 전에 연락온 번호 말고 다른 번호로 왔습니다.

이번엔 데이토나로즈골드 금통 사겠다고 바로 보내줄수 있냐고 하길래 재고 1개 있는거라 바로 보내줄수 있다고 했죠~

번호 보고 딱 알았으나 혹시? 하는 맘에 모르는척 했죠~ 조금뒤 내일살께요 하고 문자가 오더군요.

뭐 포기했나보다 했는데 오늘 전화 와서는 입금했다 보내달라고 하더군요.. ㅋㅋㅋ와~어이가 없어서 전 그냥 입금 안됐다고만 말했습니다.

진짜 욕이 입 바로 앞까지 왔으나 꾹 ~꾹~  참았습니다.

업체들한테만 사기치는거 같으나 혹시 개인들에게도 할수 있으니 주의하세요

전번은 010-5780-9494 이름은 저번엔 김태섭이였는데 이번엔 이성환 이라는군요. ㅋㅋ

여러분들도 조심하세요~

번호 제목 글쓴이 공감 수 조회 수 날짜
공지 글쓰기 에디터 수정 및 새로운 기능 안내 [10] 타임포럼 9 2334 2022.03.21
공지 추천, 비추천 시스템 개편에 관한 공지 [13] 타임포럼 21 2475 2021.06.28
공지 사이트 기능 및 이용가이드 (장터, 이미지삽입, 등업, 포인트 취득 및 가감, 비디오삽입, 알람 등) [11] TF테스터 381 591612 2015.02.02
Hot 2024년 2분기 타임포럼 정기 모임 포토 리포트 [28] 타치코마 12 406 2024.05.16
Hot 타임포럼 2024년 2분기 정기모임 참석 및 경품 추첨 후기 [20] 오메가이거 12 467 2024.05.15
Hot [신청 마감] 5월 14일(화), 타임포럼이 2024년 2번째 정기 모임을 진행합니다! [50] 타임포럼 4 888 2024.05.02
Hot 소더비 시계 경매 (홍콩) [4] Energico 1 1341 2024.03.28
27482 오늘도 평화롭던 중고나라 결말 [33] 벤츠와로렉스 2 4020 2015.05.29
» 사기 조심하세요. [20] 씨티헌터II 7 3782 2015.05.29
27480 골프 좋아하시는분들께 추천하고 싶은 시계 [18] 토리노 0 5173 2015.05.29
27479 장터에 글을 잘못썼.... [8] stowa123 1 3113 2015.05.29
27478 전세계 9개 한정판매 우주를 담은 6억 3600만원짜리 시계 [48] file 새벽구름 0 15564 2015.05.28
27477 이 아이스크림 기억나시나요^^ [53] file 할배앤할매 3 10051 2015.05.28
27476 슬슬 요놈을 복원할때가 된거 같습니다 [14] file 박물관 2 3977 2015.05.27
27475 와인더를 구매하며~~ [35] file 실버터보 0 3517 2015.05.27
27474 오늘도 평화로운 중고나라.. [24] 벤츠와로렉스 1 3934 2015.05.27
27473 보메메르시에 에디션 이쁜 것 같아서 올려봅니다. [49] file 꾸기 3 15798 2015.05.27
27472 [부산] 시간 되시는 분 있을까요? (6월 6일 or 7일) [8] 아롱이형 1 374 2015.05.26
27471 [ 정보 ] 어벤져스 Tourbillon 에디션 [34] file 공간차이 3 8486 2015.05.26
27470 여름이 오기전에 시원한 사진 두장 [22] file 악어대장 4 4591 2015.05.26
27469 습관으로 알아보는 심리상태 [19] file 토리노 1 4010 2015.05.26
27468 [움짤많아요ㅠㅠ모바일 데이터 주의!] 헬스 이야기... [36] file 천사아빠 4 25556 2015.05.26
27467 시계용어는 어디서 배워야되나요? [18] Security 0 3518 2015.05.26
27466 종로에 세운스퀘어라는곳을 방문하였네요. [22] 유효하지않네 4 10212 2015.05.25
27465 미니어쳐~추억의 구멍가계(오복상회)와택시 [20] file doilcho 9 10547 2015.05.25
27464 우리 아파트 이웃은 닝겐이 아니라는... [21] file 토미리다요 10 7582 2015.05.24
27463 지름신에 대처하는 방법 [25] 유리안 6 3788 2015.05.24
27462 시계 직거래시 뻑치기도 조심하세요! [51] 녹색단풍나무 10 9959 2015.05.24
27461 사용하고 있는 펜홀더를 하나 소개해볼까 합니다 [13] file 박물관 2 4562 2015.05.23
27460 독일차 오너들은 혹시 도움 될지도 [35] 다음세기 4 5049 2015.05.23
27459 드뎌 사직서를 냈네요.... [19] 시계매냐0827 2 3553 2015.05.22
27458 88kg 56kg 감량~ 사람이달라보이네요 ㅋ [25] file 상구구닷 0 8363 2015.05.22
27457 매드 퓨리오사 [16] 유리안 0 4147 2015.05.22
27456 스템핑 수기 날짜 관련해서...경험입니다. [35] 프레시안봉봉 8 10941 2015.05.22
27455 회사를 그만두고.........^^ 무엇을해야할지..ㅠ [18] mintonwsm 0 3778 2015.05.21
27454 여기만들어오면.. [12] 태즈디 2 3815 2015.05.21
27453 20대에 꼭 해봐야할것 [27] 크리스폴 0 6898 2015.05.21
27452 맥도날드의 해로움을 알리기 위해 90일동안 패스트푸드만 섭취한 남자 [36] file 토리노 0 10284 2015.05.21
27451 불면증.ㅠㅠ [18] Hero-Kim 6 3721 2015.05.21
27450 영화 <무뢰한> 시사회 초대 이벤트 당첨자 명단 [7] file Eno 1 3842 2015.05.20
27449 직장선택 고민 [18] 마늘 9 3422 2015.05.20
27448 오늘 점심 갈비탕이네요 [25] file 후리후니 2 3715 2015.05.20