질문은 TF지식인을 이용해 주시기 바랍니다

자유게시판

Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)
불비 1533  공감:1  비공감:-3 2020.01.05 19:01

안녕하세요. 임용고시 붙고 오느라  늦은 나이에 공군병으로 복무하고 있는 27살 현역군인입니다. 현역 군인이 결혼 고민이라니 조금 뜬금다고 생각하실수도 있지만... 저에게는 4년된 여자친구가 있습니다. 그래서 참 고민입니다. 여자친구 소개를 하면 이번에 임용고시 붙은 학교후배입니다. 4년정도 짧지 않은 기간 동안 교제를 했고 드디어 전역이 일년도 안남았네요. 막연히 전역하면 결혼해야지 했는데 막상 결혼을 하자니 사소하지만 큰 문제가 있습니다. 지역문제인데요. 

저는 일단 임용고시를 두 번 붙었습니다. 전북과 울산입니다. 원래 집은 대전이구요. 전역하면 두 지역 합격자이기 때문에 둘 중 한 곳을 고를 수 있습니다. 전북지역은 대전하고 가깝기도 하고 합격커트라인이 대전보다 낮고,교직분위기도 좋다고 해서 현역때 지원했고 울산지역은 여자친구랑 미래를 생각해서 군에서 차근차근 준비해서 복무중에 합격했습니다. 현재 여자친구는 울산지역 발령대기 상태구요.

여기서 문제가 생깁니다. 대전이랑 울산 거리가 다소 멀다는 것입니다. 부모님께서는 전북이 도지역이고 아무래도 광역시인 울산이 더 살기 편할테니 울산으로 내려가서 결혼하라고 하시는데......아무래도 티는 안내시지만 서운해하십니다. 특히 아버지가 많이 서운해 하시네요. 저도 여자따라 연고도 없는 울산내려가서 사는 것이 맞는가 싶기도 하고. 거리가 멀면 아무래도 사이가 멀어지게 될텐데 나중에 부모님 돌아가시고 나면 너무 죄송할 것 같은 마음도 가득하고 그러네요. 부모님께 지금까지 살면서 받은게 참 많아서 가까이에서 늘 갚기에도 부족한 자식인데.

지역문제 말고는 여자친구가 큰 문제가 없어서 더 고민입니다. 현실적인 경제적인부분, 성격적인 부분, 대화코드와 가치관, 청결함에 대한 수준 등 참 잘 맞는 짝입니다. 가끔 알수없는 히스테리를 부리기는 하지만 여자는 제가 100프로 이해할 수 없는 영역이니.....

너무 제 개인적인 이야기가 길어서 답변 해줄 인생 선배분들이 계실지 모르겠네요. 요약하자면 제 집은 대전인데 여자친구따라 울산내려가서 사는 것이 옳은 선택일지 고민이라는 것입니다. 정답이 없고 지극히 개인적이라는 것 알지만. 타임포럼에 제 아버지 나이분들 혹은 자식이 있는 인생 선배분들이 계실테니 의견을 한번 여쭙고 싶습니다. 댓글 기다리고 있겠습니다. 긴 사적인 고민 읽어주셔서 감사합니다.

번호 제목 글쓴이 공감 수 조회 수 날짜
공지 글쓰기 에디터 수정 및 새로운 기능 안내 [9] 타임포럼 9 2330 2022.03.21
공지 추천, 비추천 시스템 개편에 관한 공지 [13] 타임포럼 21 2475 2021.06.28
공지 사이트 기능 및 이용가이드 (장터, 이미지삽입, 등업, 포인트 취득 및 가감, 비디오삽입, 알람 등) [11] TF테스터 381 591355 2015.02.02
Hot 2024년 2분기 타임포럼 정기 모임 포토 리포트 [26] 타치코마 11 286 2024.05.16
Hot 타임포럼 2024년 2분기 정기모임 참석 및 경품 추첨 후기 [20] 오메가이거 12 405 2024.05.15
Hot [신청 마감] 5월 14일(화), 타임포럼이 2024년 2번째 정기 모임을 진행합니다! [50] 타임포럼 4 864 2024.05.02
Hot 소더비 시계 경매 (홍콩) [4] Energico 1 1333 2024.03.28
31365 등업신고 이후.. [17] 유월빛 1 408 2020.01.06
31364 2020년 용인 수지/수원쪽 모임 만들어볼까 합니다 [11] kotomi 3 270 2020.01.06
31363 오늘 날씨도 풀리고 좋은 하루였습니다, [9] 신봉썬 0 309 2020.01.06
31362 케이프 코드로 잔기스 없애기 [20] 계월이 1 1408 2020.01.05
» 결혼 고민 주저리주저리...들어주실거죠? [40] 불비 1 1533 2020.01.05
31360 중고나라 금100돈 사건을보며 [44] 누런페라리 0 2109 2020.01.05
31359 간만에 찾아오는 타임포럼이네요 [9] 섭마장 0 404 2020.01.05
31358 안녕하세요 모두 새해복 많이 받으시고 건강하시고 돈많이 버는 2020년이 되시죠~! [10] 신봉썬 1 290 2020.01.05
31357 제 와인더 사진을 도용해서... 여러분 중고X라 사기 조심하세요 ㅠ [40] file 광주시계초보 6 1814 2020.01.03
31356 새해복 많이 받으세요 [17] 리안맘 0 338 2020.01.03
31355 어느 결혼식... [24] file 토리노 1 1162 2020.01.03
31354 혹시 검은사막 하시는분?? [13] 보리쌀동동 0 431 2020.01.02
31353 롤렉스 시계 구하기 너무 힙들어요 [37] 보리쌀동동 0 1980 2020.01.02
31352 2020년 부산에서 시계모임 만들어볼까 합니다 [2] 요한님 1 205 2020.01.02
31351 미드웨이 [21] file 클램트 2 947 2020.01.02
31350 시계에 대한 관심 [24] 탱실이 0 696 2020.01.02
31349 라온하제 사업 중단했나요? [1] 수퍼오션.H 0 1075 2020.01.02
31348 새해 복 많이 받으세요 [16] 기추기추병 0 394 2020.01.01
31347 이제 2019년도... [5] 짱미르 0 309 2019.12.31
31346 최고의 브레이슬릿 나름대로 뽑은 [26] file 쮸돌프 0 1197 2019.12.31
31345 연구성과... [14] file 토리노 1 801 2019.12.31
31344 경기불황ㅠ [27] 짱미르 3 855 2019.12.31
31343 새벽에 잠이 안오네요^^ [8] 두모기 0 359 2019.12.31
31342 오늘부터 영하 10도로 내려간다고 합니다 [9] dkflfkd 0 325 2019.12.31
31341 19년도 이틀남았네요^^ 새해복많이받으세요^^ [9] 정매직 0 417 2019.12.30
31340 개인이 시계 판매하는 곳이 있나요? [27] 후아쇼군 0 833 2019.12.30
31339 일본 도쿄 거주하시는분들 계신가요? [7] 알렉스7 1 227 2019.12.30
31338 공지사항 잘 확인해야겠네요 ㅠㅠ [11] 보름 1 424 2019.12.29
31337 유산슬이 대세이긴 한가 봅니다~ 성악버전도 있네요 ㅎㅎ [11] TAGY 1 423 2019.12.29
31336 어느 시계수리점에서의 경험 [37] mankindlove 4 7166 2019.12.27
31335 여러분은 나름 시계취향이 있으신가요? [47] file 광주시계초보 6 2537 2019.12.25
31334 퇴근길 정체 엄청나네요 [16] 번개의신또르 0 519 2019.12.24
31333 시계방에서 줄갈이하다 시계가 훼손됐어요. [62] file Chany 2 5353 2019.12.23
31332 UFC최두호 이번경기 아쉽네요 [16] file 트리플링 2 810 2019.12.22
31331 백화점에 갔다왔네요 [24] 우잉잉미도 2 860 2019.12.21