질문은 TF지식인을 이용해 주시기 바랍니다

자유게시판

Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)

오늘 한번 데였습니다. ㅋㅋㅋ

뭐... 저는 입맛이 저렴해서 항상 와인 산다 그러면 닥치고 만원 안가는 신대륙와인이지만,

스위트와인 오늘 완전 질려버렸습니다.

오늘 그....뭐냐 모건 데이비드 콩코드 -_-;;;

아는사람이 추천해주더군요. 이거 달다고.

저는 달콤한거 좋아하기에, 오늘 제가 꼬드겨서 사러갔다왔대죠.

첫 한잔은 먹을만하더군요.

두잔째부터 질려서 못먹어요. 죽겠네요. 토할거같다는. 포도쥬스보다 더 달아요 ㅋㅋㅋㅋ 단맛이 거의 한 2배농축?

술같지않아서 먹기는 편한데 별로네요 솔직히. (앗, 어쩌다보니 뒷담화같이되었... 그런의도가아닌데.)

이건 그냥 작업용.... 뭐 작업할여자도없지만서도.

1933년도부터 만들어온거면 -_-...아마 금주령 풀린해일텐데.... 어쨌든별로군요. 미국와인은 그냥 캘리포니아 와인이 답인듯.

여하튼

전 디켄딩 이런거 모르겠고, 먹기전엔 그냥 냉장고에 잠시 넣어뒀다가 10~20분 세워두는것뿐.

와인잔도없이 저렴한와인 그냥 아무데나 따라서 홀짝홀짝먹는터라 

2만원넘는 와인은 마시지 않지만, 지난번에 몬테스 알파 얘기해주신분이계셔서

갑자기 이거 보니 생각이나더군요. 얼마후 부모님생신도 있고 해서 그때 쓸려고 몬테스 알파를 같이 질렀는데,

..... 물론 제가 좋아하는 메를로... 부모님 취향따윈 없ㅋ(퍼억)

이건 그때 집에가서 따기로 하고

그외 블루넌/아모르 샀는데

..... 모건데이비드같은맛이 아니기만을바랄뿐이네요. 심히 불안합니다. 이걸 끝으로 단건 좀 안사려구요.

덤으로 줏어담은 정체 불명의 메독와인.... 제가별로 안좋아하는 까베르네 소비뇽 들어간건데

(근데 프랑스와인은 이것저것 다 섞어대서 참....)

그러고보니 2006 밑에 이런 글귀가 있죠.

GRAND VIN DE BORDEUX.

예전에 멋도모르고 그냥 인터넷에 이것저것 줏어본것만 가지고 와인 첨 사러가서는

일단 프랑스 와인은 죄다 A.O.C 붙어있는것도 충격이었고, 그중에 쓸만한거 찾다가 (멋도 모르고 와인=프랑스라는 선입견이 한몫햇죠.)

그랑 뱅(GRAND VIN)이랑 그랑 크뤼(GRAND CRU)를 착각해서 ㅋㅋㅋㅋ

그랑 크뤼급도 아닌 11만원짜리 와인 사다먹었던 악몽이 갑자기 떠오르더군요.

ㅋㅋㅋ 그 맛없어서 순간 분노가치밀어 집어던지고 싶었던거 말이죠.

번호 제목 글쓴이 공감 수 조회 수 날짜
공지 글쓰기 에디터 수정 및 새로운 기능 안내 [9] 타임포럼 9 2328 2022.03.21
공지 추천, 비추천 시스템 개편에 관한 공지 [13] 타임포럼 21 2473 2021.06.28
공지 사이트 기능 및 이용가이드 (장터, 이미지삽입, 등업, 포인트 취득 및 가감, 비디오삽입, 알람 등) [11] TF테스터 381 590974 2015.02.02
Hot [신청 마감] 5월 14일(화), 타임포럼이 2024년 2번째 정기 모임을 진행합니다! [49] 타임포럼 4 770 2024.05.02
Hot 소더비 시계 경매 (홍콩) [4] Energico 1 1322 2024.03.28
Hot Tic Toc과 함께한 도쿄 특파원 리포트 [34] Tic Toc 6 559 2024.03.06
Hot 크로노그래프 다이브 워치의 필수 조건 [17] 클래식컬 14 753 2024.01.20
6685 잼난는거에여~ [25] cr4213r 0 2218 2009.12.07
6684 척리델,,, [9] 읕따 0 2478 2009.12.07
6683 이런거 원래 안올리는데요 [31] 디제이 0 2087 2009.12.07
6682 최초의 시계 발명자 [15] 로키 0 15069 2009.12.07
6681 닌자 어쌔신 보고왔습니다. [27] 부산촌놈 0 2267 2009.12.07
6680 송년회 참석하시는분중에 대전분 계신가요? [12] 민트 0 2169 2009.12.07
6679 왜 시계는 시계방향으로 돌까? [15] 아우디 0 2496 2009.12.07
6678 배움에는 경계도, 멈춤도 없다. [17] 현섭애비 0 2112 2009.12.07
6677 간고등어의 만년필 이야기 - 잠시 쉬어가기. 잉크 충전법과 사용하기 [26] 간고등어 0 15308 2009.12.07
6676 미드 번노티스 주인공 시계 [6] 쭈니 0 3335 2009.12.07
6675 [Re:] 이게 맞는지요? [10] 스모키 0 2202 2009.12.07
6674 여러분 겨울철 건조한거 조심하세요(아랫글 삭제부탁드립니다) [10] jubyjuby 0 2273 2009.12.07
6673 신나는 월요일 아침입니다! [28] 오리사냥 0 2156 2009.12.07
6672 1초를 아시나요? [17] 로키 0 2402 2009.12.07
6671 홍대라멘집좀 알려주세요 ㅠ.ㅠ [14] Death knight 0 2365 2009.12.07
6670 아...드디어.. [36] 아쿠아렉스 0 2061 2009.12.07
6669 테러입니다. [46] 민트 0 2411 2009.12.07
6668 경매 이군요 [26] 백화명 0 2349 2009.12.07
6667 낚시를 이렇게도 하는군요..............@@ [47] 마스크 0 2138 2009.12.07
6666 이 제품 디카 쓰고 계시는 분 있으신가요? [11] 인톨 0 2269 2009.12.06
6665 사는게 아이로닉... [10] 셀리제퍼슨 0 2805 2009.12.06
6664 잼 있는 동영상이네요 [20] 대가리 0 2011 2009.12.06
6663 아이폰 사용하시는 여러분께 여쭙습니다. [11] 뱃가이김선수 0 2127 2009.12.06
6662 군생활이 힘들어지는 순간 [48] solo flyer 0 2209 2009.12.06
6661 간고등어의 만년필 이야기 - 1. 서론 : 만년필에 대한 개요 [36] 간고등어 0 6507 2009.12.06
6660 부산 나들이 잘 하고 왔습니다. 감사*^^* [3] hr6271 0 2004 2009.12.06
6659 짝사랑에 앓고 계신분들을위해... [30] 문페이즈 0 2116 2009.12.06
6658 안경태와 양복추천부탁드림니다 [26] 누런페라리 0 4111 2009.12.06
6657 대만은 정말 일본을 좋아하는가? [15] 드레스덴 0 3818 2009.12.06
6656 퇴근합니다...! [13] BJ 0 1991 2009.12.06
6655 하하... 1시간후면 퇴근입니다...ㅎㅎ [6] Handmadeble 0 2186 2009.12.06
6654 타임포럼 송년회 참석하시는 분들께 여쭤봅니다. [14] 민트 0 1935 2009.12.06
6653 [주의] 캡틴777님께 주의드립니다. [1] 요시노야 0 2230 2009.12.06
6652 몽블랑 시계도 괜찬은 시계인가요? [16] 야의사랑 0 3234 2009.12.06
6651 [Re:] 야의사랑님 몽블랑에 관한 내용입니다. [11] 비니비니 0 2245 2009.12.06