질문은 TF지식인을 이용해 주시기 바랍니다

자유게시판

Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)
시계매냐0827 3277  공감:1 2013.09.28 01:28

회사에 가면 회사 사무실에 벽시계가 3개에 전자시계 1개에, 작업다이에 탁상 시계 1개 이렇게 있어요.

사무실이 좀 길쭉해서 사장님 말로는 120평이라고 하더라구요.

여튼 좁다면 좁은 사무실에 시계가 5개네요.

제 방엔 탁상 시계 2개(진열장/책장)/모니터 옆에 1개/좌식책상에 회중 시계 1개/화장실에 탁상시계 1개 이렇게 있어요.

방의 사면 어디에서나 시간을 보게 해놨어요. 아침에 일어날 때나 자리에 앉을 때 중간중간 체크해야 일을 하거나 시간을 보낼 수 있으니까요...

특히 아침에 일어날땐 중요하더라구요. 지각하면 안되니...ㅠㅜ

그런데 일하다 보면 시계가 안보이는 사각지대가 있어서 손목시계를 자주 보거든요.

위층 사무실에 가다가 몇시인가 궁금해서 보기도 하고요.

거의 매시마다 시계를 보는 것 같아요. 화장실 갈 때도, 밥먹으로 식당갈때도, 퇴근직전에도 등등 하루에 시계보는 때가 정말 자주인 것 같구요.

휴대폰 시계는 일하면서는 정말 불편하고, 또 밧데리가 금방 나가서 충전을 시켜줘야하니 돌아다니며 그 큰 갤럭시 노트를 들고 있음 오해받기도 하구요..

일도 안하고 겜한다고..........ㅡ,.ㅡ

일하다가 손이 더러워질 경우가 있는데 그럴 때 휴대폰 꺼내서 시간보기도 참......그럴땐 손목에 올린 애정시계를 보면 참 흐믓하죠.

위층 사무실에 볼 일 있어서 가는데 부장님이 저 손에 휴대폰 있는 것 가지고 별 소리 다하고 갈굼하고..

"요즘 것들은 휴대폰이랑 떨어지질 않네 어쩌네" 하면서.......듣기 민망하더군요.ㅡ,.ㅡ

참고로 휴대폰에 개인 케비넷 열쇠 있어서 들고 있었던 것 뿐인데..

그리고 요즘에 나오는건 액정이 커서 주머니에 넣고 다니면 불편하잖아요. ㅜㅠ

타포님들은 시계를 하루에 얼마나 자주 보세요?

아래의 글들을 읽으며 문득 궁금해지네요...^^

난 이래서 시계가 필요한거야 하며 자위하는 것처럼 보일지도.......ㅎㅎ

암튼 일하다가 시계 볼 일이 생각보다 많더라구요..

번호 제목 글쓴이 공감 수 조회 수 날짜
공지 글쓰기 에디터 수정 및 새로운 기능 안내 [10] 타임포럼 9 2334 2022.03.21
공지 추천, 비추천 시스템 개편에 관한 공지 [13] 타임포럼 21 2475 2021.06.28
공지 사이트 기능 및 이용가이드 (장터, 이미지삽입, 등업, 포인트 취득 및 가감, 비디오삽입, 알람 등) [11] TF테스터 381 591620 2015.02.02
Hot 2024년 2분기 타임포럼 정기 모임 포토 리포트 [28] 타치코마 12 407 2024.05.16
Hot 타임포럼 2024년 2분기 정기모임 참석 및 경품 추첨 후기 [20] 오메가이거 12 470 2024.05.15
Hot [신청 마감] 5월 14일(화), 타임포럼이 2024년 2번째 정기 모임을 진행합니다! [50] 타임포럼 4 888 2024.05.02
Hot 소더비 시계 경매 (홍콩) [4] Energico 1 1341 2024.03.28
23562 쿼츠도 밤에 일자 변경을 하면 안되네요. -_- [18] 푸오빠 1 6938 2013.10.02
23561 HAHAHAHA! [20] 루피너스 0 3511 2013.10.02
23560 행복한 고물상 (축의금 13000원) [34] 껌랑 9 6758 2013.10.02
23559 포인트가 이상하네요 [24] leed 5 2452 2013.10.01
23558 부산에 분해소지 및 시계에대해 배울만한곳 haseung22 0 3117 2013.10.01
23557 고수님들께 여쭙겠습니다.^^ [7] file 청호 0 2675 2013.10.01
23556 [잡설 & 실화] 알아두셔야 - 2마트에서 병행수입품 사면 AS안된다네요 [31] 오리스찬 0 4498 2013.10.01
23555 신박한 시계 폴리싱 방법 (자가) [38] 개골 0 31929 2013.10.01
23554 시계를 두 개 착용합니다 [77] 행복합니다 3 9869 2013.09.30
23553 웃으세용~~!!ㅎㅎ (15금?) + 부산 번개 홍보 ㅋ [33] file 조금매니아 1 3348 2013.09.30
23552 [부산서면번개] 10월 7일 월요일 6시 30분 부터~~ [11] file 조금매니아 0 576 2013.09.30
23551 오늘 지각 할뻔했는데 매형이 태워주셨네요.. [79] file iwc가좋아요 2 5759 2013.09.30
23550 아로요 필리핀 전 대통령과 명품시계 [40] 시계장인 0 3762 2013.09.29
23549 타임포럼 리뷰 읽으면 포인트가 깎이는 거였군요..ㅠㅠ [75] 수퍼오션.H 3 3772 2013.09.29
23548 XXX XXX는 정말 영영 못구하나봅니다.. [15] WatK7422 0 3402 2013.09.29
23547 로렉스 청판은 몇 살까지 찰 수 있을까요? [21] 수퍼오션.H 0 6318 2013.09.29
23546 (뻘글) 스맛폰의 폐해 [16] file RUGBY™ 0 16096 2013.09.29
23545 세상은 넓고, 로얄오크는 많군요 [31] file 굉천 0 5484 2013.09.28
23544 한국 방문하는 외국인에게 추천해줄 여행코스는?? [26] leed 0 3543 2013.09.28
23543 어떤시계가 좋을까 고민되서 구매를 망설이고 계신분들 [49] file 삐르샤삭 2 3605 2013.09.28
23542 스마트폰을 주웠습니다. 갤럭시S3 [20] 디캉 0 15031 2013.09.28
23541 폴로 패밀리 세일 2차 [12] file 양군님 0 4924 2013.09.28
23540 실존 헐크 데니스 시플렌코프로... 추가 포스팅. [24] file 오갈 0 40162 2013.09.28
23539 로얄오크디자인 [2] 세이코매냐 0 14628 2013.09.28
23538 싱어송라이터 존 메이어(John Mayer)가 고백하는 시계 이야기 [13] file Eno 2 7881 2013.09.28
» 하루에 몇번이나??? 보세요... [26] 시계매냐0827 1 3277 2013.09.28
23536 피라미드의 진실 [31] file iwc가좋아요 2 3431 2013.09.28
23535 Watches & Wonders 탐방기 [21] file hlk 3 3205 2013.09.27
23534 ios7 아이폰 [9] 타슈나인 0 2765 2013.09.27
23533 예물시계 po vs 브애의 선택 그 승자는 ㅋ [13] 꼭파오 0 3387 2013.09.27
23532 미친게 분명하지요. [22] Hyde 0 3539 2013.09.27
23531 시계 구입 비용?? [15] 예거듀오 3 3573 2013.09.27
23530 시계를 처음으로 떠나 보내며... [17] file 이라누우 3 3155 2013.09.27
23529 달려 봅시다......포인트 고지를 향해서!!!!!!!!!!!!!!!!! [168] file Pam Pan 149 10223 2013.09.27
23528 오메가 버클 질문드립니다. [4] TheBosss 0 6433 2013.09.27